Buscando por?

Notícias

Chef ensina a fazer prato típico; Pirão com Linguiça

SABORES DO CHEF
Por: Luiz Jr - 24/02/2012 08:47min - Atualizado em 24/02/2012 08:49min
Compartilhe nas redes sociais

Com a chegada da quaresma os pratos típicos da época começam a ser elaborados e entre eles está o famoso Pirão com Linguiça, receita típica de Santa Catarina e bem popular em Tijucas.

E após as festas do carnaval e as diversas receitas apresentadas todas as sextas-feiras, o Chef Eder Luan, vai ensinar passo a passo dessa comida tradicionalista, que ganha cada vez mais destaque no setor gastronômico. Os ingredientes são simples, como linguiça, farinha, cebola e temperos, e o preparo é rápido e prático.

O Chef, divulga semanalmente diversas receitas no Portal VIP Social, e assim como as dicas, ele também prepara todas elas no Restaurante Sabores do Chef, que fica na Avenida Hercílio Luz, Centro de Tijucas. 

Ingredientes

  • 1 Kg de lingüiça picada ou cortada à seu gosto
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão (opcional) picado
  • sal a gosto
  • 1/4 Kg de farinha de mandioca
  • 1/2 molho de temperinho verde
  • 1 litro de água

 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite a lingüiça no óleo quente.
  • Na mesma panela em que está sendo frita a lingüiça acrescente o tomate, a cebola, o alho e o pimentão. Deixe refogar.
  • Agora coloque 1 litro de água na panela, adicione o sal e deixe ferver.
  • Após ferver, vá mexendo a mistura e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos, até chegar ao ponto do pirão.
  • Agora coloque o temperinho verde e misture.
  • Seu pirão com lingüiça está pronto.

Top

Preencha todos os campos obrigatórios.

No momento não conseguimos enviar seu e-mail, você pode mandar mensagem diretamente para comercial@vipsocial.com.br.

Preencha todos os campos obrigatórios.

Contato enviado com sucesso, em breve retornamos.

Você será redirecionado em alguns segundos!

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Li e aceito os termos.