O Vale do Caminhos da Neve, localizado a 3 quilômetros do Centro de São Joaquim, na Serra catarinense, foi coberto por uma fina camada de gelo durante o amanhecer desta quinta-feira, 18 de abril, marcando a primeira geada do ano na região.
Fotos: Mycchel Legnaghi, São Joaquim Online/Divulgação
Com registros de temperatura mínima de 1,5 ºC, conforme dados do Instituto Nacional de Meteorologia (INMET), o fenômeno ocorreu devido às características peculiares do Vale, que retém o frio em sua baixada, a uma altitude de 1.200 metros.
Situado em São Joaquim, na Serra catarinense, o Vale do Caminhos da Neve é conhecido por suas características que propiciam a formação de geada. Com uma altitude de 1.200 metros, a região possui uma topografia que favorece o acúmulo de ar frio, especialmente nas baixadas, onde as temperaturas tendem a ser mais baixas durante as madrugadas.
A geada é um fenômeno meteorológico que ocorre quando as temperaturas estão abaixo de zero e a umidade do ar se condensa em pequenas partículas de gelo sobre superfícies expostas, como o solo e as plantas. No Vale do Caminhos da Neve, essa condição é favorecida pela presença de ar frio e úmido que se deposita nas áreas mais baixas, congelando as gotículas de orvalho durante a noite.
Segundo informações da Defesa Civil, o dia deve ser de sol e tempo firme em todas as regiões de São Joaquim. Uma massa de ar seco e frio atua sobre o estado, contribuindo para o aumento das temperaturas ao longo do dia. Durante a tarde, a previsão é que as temperaturas variem entre 17°C e 24°C, proporcionando um clima mais ameno e agradável.
Preencha todos os campos obrigatórios.
No momento não conseguimos enviar seu e-mail, você pode mandar mensagem diretamente para comercial@vipsocial.com.br.
Preencha todos os campos obrigatórios.
Contato enviado com sucesso, em breve retornamos.
Você será redirecionado em alguns segundos!
Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.
Li e aceito os termos.